Galletas con virutas de coco y chocolate


Como ya hicimos con la anterior receta, ésta puede considerarse la base para casi cualquier tipo de galleta, ajustando solo algun ingrediente. Nosotros esta vez, a la base, le hemos añadido las virutas de chocolate y la ralladura de coco.

Ingredientes  para unas 30 galletas:

  • Harina – 280g
  • Azúcar – 140g
  • Yema de Huevo – 1ud
  • Mantequilla – 225g
  • Extracto de Vainilla – 2 cucharaditas
  • Virutas de Chocolate
  • Ralladura de Coco
  • Sal

Para esta receta vamos a necesitar las varillas de amasar en la batidora y la velocidad más lenta.

Se comienza mezclando primero el azucar y la mantequilla. Luego se añade la yema de huevo y el extracto de vainilla mientras se sigue batiendo

Tras conseguir una masa homogenea, se añade la sal y se continua poco a poco con la harina, no añadais más cantidad hasta que la harina aportada se haya asimilado por la masa.

Cuando se tenga toda la harina añadida, la masa aun estará suelta, como pelotitas.

Se continua amasando, hasta conseguir que la masa sea más consistente y agrupada.

En este paso se le añaden las virutas de chocolate y la ralladura de coco a placer, segun los gustos de cada uno. Lo amasamos hasta que veamos que queda bien repartido.

Con la masa ya preparada, tenemos dos pormas de hacer las galletas, con moldes o a mano.

Si es con molde, tendremos que estender la masa sobre un papel de horno, que nos ayudará a que no se nos pegue la masa, y con el molde ir marcandolo sobre la masa.

Si lo hacemos a mano, pues cogeremos la cantidad que consideremos, segun queramos galletas más o menos grandes, hacemos una bolita con las manos y luego la aplanamos, les da un aspecto más clasico.

Las repatimos sobre la bandeja del horno sin que se toquen entre ellas, para que no se nos peguen.

El horno hay que precalentarlo a 190ªC, cuando se haya alcanzado esa temperatura, meteremos la bandeja con las galletas y las tendremos ahí entre 12 y 15 minutos, como ya dijimos, esto dependerá de cada horno.

Cuando ya estén hechas, las dejaremos enfriar fuera del horno unos 15 minutos, antes de empezar a disfrutar de ellas, ya que habrán endurecido un poco y no se nos romperan.

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