Magdalenas de Canela y Limón


Es la receta básica de la que partir para hacer las diferentes magdalenas y cupcakes, que al fin y al cabo son magdalenas decoradas, que nos venden como si fueran algo nuevo a precio de oro, y es algo fácil y rápido de hacer.

Ingredientes  para 12-16 magdalenas:

  • Harina – 210g
  • Azúcar – 175g
  • Huevo – 125g
  • Aceite – 190ml
  • Leche – 60ml
  • Levadura – 7g
  • Ralladura de Limón
  • Canela
  • Sal

________________________________________________________

Todos los ingredientes es aconsejable tenerlos a temperatura ambiente, así que los huevos en conveniente tenerlos un rato antes fuera de la nevera.

En la repostería, las cantidades y proporciones son muy importantes, no se pueden improvisar, por que el resultado no será el deseado, así que es importante contar con un peso y un medidor de volúmenes.

________________________________________________________

Se comienza mezclando en un bol el azúcar y los huevos con la batidora hasta conseguir que sea homogéneo.

Seguido se le añade poco a poco la leche y luego el aceite

Por otro lado, hay que mezclar la harina con la canela, la levadura y la ralladura de limón antes de ir añadiendo poco a poco esta mezcla en el bol, para que se mezcle adecuadamente.

Una vez que tenemos todos los ingredientes bien mezclados, consiguiendo una masa uniforme, se tapa y se deja un mínimo de una hora de reposo en la nevera.

Pasado ese tiempo, se precalienta el horno a 250ºC y se van rellenando los moldes con una manga pastelera o una cuchara, lo que se tenga a mano.

Se rellenan las 3/4 partes de la capacidad del molde para que no se salga luego en el horno la masa.

Se reparten los molden sobre una bandeja de horno y se hornea a 210ªC durante unos 15minutos.

En este apartado, cada horno es un mundo, puede que a unos les quede muy hecho y a otros poco, es normal que la primera tanda no nos salga como queremos e imaginamos, así que tomamos nota y para la siguiente vez lo tenemos más o menos tiempo, según los resultados anteriores.

Anuncios

Una respuesta a “Magdalenas de Canela y Limón

  1. Pingback: #LaCocinaDeGreen | Mi Negro Mundo Brillante

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s